Рестораны и кафе

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями: Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд. Регистрация в налоговой По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека:

Готовый бизнес в Новосибирске продажа

Ведь нужно не только правильно расставить приоритеты, начиная от создания меню и концепции вашего будущего маркетинга, но и не забывать о сложностях управления персоналом и ведения переговоров с поставщиками. Если для вас это звучит сложно, попробуйте рассмотреть покупку действующего бизнеса. Определитесь с основным продуктом, который вы будете предлагать клиенту.

Если это будут суши — сходите на курсы сушиста, попробуйте работу в кухне изнутри. Научитесь варить кофе, чтобы лучше контролировать персонал и иметь практический опыт для мотивации ваших работников. Оцените, какие потребуются продукты и оборудование, присмотритесь к поставщикам, найдите ваше уникальное торговое предложение, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

2 дн. назад Роспотребнадзор снял с продажи тонн молочной продукции 68,7 тыс. партий продуктов, реализуемых через торговые сети и общепит. В Новосибирской области стали чаще выявлять сальмонеллы в продуктах питания . Новости Украины · Новости шоу-бизнеса · Новости России.

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Часть 11 апреля Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда. Требований к нему — масса, проверяющих органов и оснований для проверок — тоже достаточно.

В правилах легко запутаться, а многие предписания подчас далеко не очевидны. Если вы открываете ресторан впервые, то, возможно, даже не знаете, с чего начать. Тогда вся информация в нашей статье, первой из цикла материалов для владельцев ресторанного бизнеса, — точно для вас. Но даже тем, кто уже не первый год владеет сетью кафе, эта серия публикаций может оказаться интересной и полезной.

Такие разные форматы Для того чтобы понять, какие требования закона относятся к вашему заведению и как же все это правильно оформить, нужно, в первую очередь, определиться с форматом работы. Если ваше заведение временное или передвижное фургон, палатка, питание на общественном мероприятии и т.

Продажа готового бизнеса

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише.

Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент: Покупая премиум-продукт, клиент желает в первую очередь удовлетворить свои эмоциональные потребности. Например, колбаса должна быть не просто вкусная.

телефон в москве: +7() поиск по каталогу. + расширенный поиск · image. Столовая посуда из фарфора KunstWerk. more. image.

Землетрясение зафиксировано у побережья Курил Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,9 у побережья Курил в субботу, рассказали РИА Новости в Сахалинском филиале Геофизической службы Российской академии наук. Депутат Госдумы РФ предложила снизить цены на цветы к 8 марта Это позволит порадовать всех женщин цветами и не ударит по бюджету.

Курилы нужно назвать Русскими островами Курильские острова нужно переименовать в Русские, потому что они ими были, есть и будут. Депутат внес предложение в Госдуму, которое касается переименования Курильских островов. Лукашенко выступил за общую валюту России и Белоруссии Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал идею об общей с Россией валюте. Такое заявление он сделал на своей пресс-конференции. Белорусский лидер также подчеркнул, что общей валютой двух стран должен стать рубль, сообщает .

Этот рубль не будет ни российским, ни бел На ней планируется обсудить Размер вклада может вырасти до 2,5 млн рублей. Идею он озвучил во время встречи с главой регионального Избиркома Юрием Андриенко. Напомним, это была 21 попытка организовать плебисцит по сакрам Главой Минвод вновь стал Сергей Перцев. Поправки в закон о наградах рассмотрели депутаты комитета по молодежной политике и спорту на рабочем заседании, сообщила пресс-службе Заксобрания Забайкальского края.

Купить готовый бизнес в Новосибирской области, продажа бизнеса

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Собираясь открыть летнее кафе, предприниматель должен понимать, что у него нет времени на раскачку. Период работы заведений под открытым небом - с мая по сентябрь. В тех городах, где солнечная теплая погода держится недолго, вообще нецелесообразно открывать такой формат заведения общественного питания.

В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и Продажа алкогольной продукции разрешена только лицам старше 18 лет.

Начало бизнеса и бизнес-планирование 8 Меня зовут Равиль. У вас я нашёл больше информации, чем на других ресурсах. Приготовление и продажа шаурмы, кофе. С чего начать, какая документация, кого, где посетить, куда обратиться за подробной информацией. Чем больше — тем лучше. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 17 августа , Вам необходимо зарегистрировать вашу деятельность. Для начала можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В заявлении на регистрацию по форме Р вы можете указать код ОКВЭД общероссийский классификатор видов деятельности Вам необходимо определиться с форматом вашего заведения общепита: Отдельного разрешения на торговлю сейчас не требуется, но требуется получить разрешение на размещение нестационарного объекта торговли включение вашего объекта в дислокацию размещения нестационарных объектов торговли и аренда муниципального земельного участка земли под установку вашего киоска или павильона.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе

Сделано в Новосибирске Фото: В самой сложной ситуации оказались рестораны и кафе формата — заведения среднего уровня с чеком 1—3 тыс. Их клиенты — офисные клерки, молодые специалисты потеряли в заработке, а некоторые из них вовсе лишились работы. В целом по сегменту средний чек упал вдвое. Тем не менее, активно развивались сети быстрого питания. Толчок этому дало, в том числе перераспределение клиентуры в пользу более доступного по цене сегмента.

12 ч. назад У нас люди приходят на рынок просто купить продукты. В Москве же половина площади занята общепитом: на рынке собраны все" Существующих точек, ориентированных на мелкий бизнес, недостаточно.

Твитнуть в Задумывались ли вы о покупке готового бизнеса? Или, если вы предприниматель, то возможно рассматривали продажу вашего бизнеса, как один из способов достижения новых целей в другом направлении? Рынок купли продажи бизнеса в России, и в Новосибирске в частности, еще очень молод, но очень перспективен. Ведь бизнес — это такой же актив, как и любой другой, будь то производственный агрегат или грузовой автомобиль, а значит, его так же можно купить и продать.

И хотя часто бытует мнение, что бизнес, выставленный на продажу, заведомо убыточен или имеет какие-либо критичные проблемы, по факту могу сказать, что это далеко не всегда так. По моему опыту могу сказать, что наиболее востребованными сферами по покупке бизнеса в Новосибирске на текущий момент можно считать сферу розничной торговли, автомобильный сервис, сферу красоты и здоровья, а также производство. Набирают популярность такие ниши как гостиничный бизнес и рынок услуг.

Именно такой вопрос наиболее часто возникает у потенциальных покупателей готового бизнеса. И действительно, логика в этом вопросе есть. Чаще всего собственники продают бизнес тогда, когда требуется высвободить капитал. Да, бизнес действует, приносит прибыль, но бывают в жизни ситуации, когда лучше 1,5 миллиона рублей сейчас, чем по тысяч рублей в течение года, а получить займ в разумные сроки, или продать недвижимость не представляется возможным.

Я занимаюсь консультированием в сфере покупки и продажи готового бизнеса более полутора лет и принимал участие в более, чем 50 сделках по продаже бизнеса в различных отраслях и ценовых диапазонах. И такие ситуации встречаются в каждом третьем случае, если не чаще. Вторая, тоже довольно популярная причина для продажи действующего предприятия, — раздел двух и более собственников.

Анализ предложений бизнеса в Новосибирске, апрель 2018

Впрочем, шашлыками здесь и не торгуют, а жарят на огне говяжьи стейки, бараньи антрекоты, курицу, семгу и прочий аппетитный гриль. Готовили в недешевых новосибирских заведениях, но в один прекрасный день поняли, что больше не хотим работать на дядю. Надоело зависеть от чужих ошибок, непонимания людей, которые не очень хорошо разбираются в том, чем управляют.

Помимо опыта в ресторанной индустрии у предпринимателей имеется и соответствующее образование:

iiko помогает построить прозрачный бизнес, который приносит больше прибыли. Мотивированная команда, эффективная кухня, довольные гости.

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция Пицца, фастфуд, японская кухня — без этих блюд тяжело представить повседневность современного городского жителя. Всё новые кафе, бары, рестораны открываются то тут, то там, кажется, мгновенно вырастают из-под земли, словно грибы после дождя. Эта цифра пугает начинающих бизнесменов, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе.

Однако страх не всегда обоснован. К примеру, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, крупнейших игроков, как, скажем, среди заведений фастфуда. На рынок пиццерий новым игрокам — вход свободен. При открытии пиццерии с нуля рекомендуется выбирать класс и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Продажа | Готовый бизнес в Новосибирске

Фото Особенности и трудности, с которыми столкнулась региональная сеть при выходе на столичный рынок. Выводя на московский рынок два года назад свою первую кондитерскую, мы опирались на успешный опыт развития нашей сети в домашнем регионе — Новосибирске. Мы четко понимали, какое место хотим занимать на новом рынке, но в процессе запуска заметили, что помимо конкуренции есть множество других тонких моментов, отражающих специфику столичной жизни, и недооценивать их нельзя.

инвестиции Очень важный урок, который мы усвоили, не стоит выходить на московский рынок без инвестиций на его освоение особенно, если запуск кондитерских предполагает создание собственного производства — это емкий как по инвестициям, так и по операционным и командным ресурсам процесс.

Продажа готового бизнеса, доли в бизнесе. Продам действующий бизнес аренда свадебных авто Limo Style. Владивосток . Новосибирск.

Открытие пиццерии с нуля: Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия — это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца — редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия — еще и очень выгодный бизнес. Выбор концепции и разработка бизнес-плана Сколько стоит открыть пиццерию?

Многое зависит от формата заведения. Планируя открытие пиццерии, следует сразу же определиться, что вы предложите своим клиентам — итальянский ресторан с обширным меню, пиццерию на фудкорте, пицца-бар или доставку пиццы? У каждого формата есть свои особенности. Ресторан — наиболее дорогостоящее предприятие, ведь помимо оборудования для кухни вам потребуется найти помещение в хорошем районе, отремонтировать его, подобрать большой штат сотрудников и разработать меню, в котором помимо пиццы будут также другие блюда и десерты.

Важно также провести грамотную рекламную кампанию и создать аутентичную атмосферу — ведь люди входят в ресторан не только за едой. Пицца-бар отличается от ресторана количеством и разнообразием блюд в меню — он предлагает гостям небольшой выбор пиццы, закусок и напитков. Комплект необходимого оборудования в этом случае скромнее.