Пять сложностей кофейного бизнеса

Публикация от 27 Дек в 5: Когда проводишь по ней рукой возникает, то самое ностальгическое чувство, когда читаешь старую классику, свернувшуюся на диване в зимний холодный январский день. В индустрии гостеприимства очень трудно добиться успеха - и делать это без какого-либо опыта практически невозможно — но в кофе что-то есть магическое, что так привлекает большое количество людей…". Мы ежедневно сталкиваемся с людьми, которые думают, что с такой задачей будет легко справиться. Мы призываем всех их сначала прочитать эту книгу. В конце концов, кофейный бизнес - это в первую очередь бизнес гостеприимства и услуг, и многие забывают об этом. У вас не состоится бизнеса, если ваши гости и персонал не будут довольны, независимо от того, насколько хорош ваш кофе. Если вы когда-либо сталкивались или работали в сфере услуг, вы сразу же сможете понять с какими трудностями столкнулся Колин Хармон в процессе создания 3 . Книга очень продуманно структурирована и предлагает практические советы, и лишь очень кратко затрагивает тему самого кофе через вопросы улучшения обслуживания, а не то как вы должны варить кофе. И действительно, при создании кофейни и выборе места для нее, существуют такие существенные и важные мелочи, на которые стоит обратить внимание, как то, какое количество солнечного света проникает во внутрь помещения, потому что солнечный свет очень сильно влияет на настроение и психическое состояние людей, от борьбы за поддержание чистого туалета — это всегда большая проблема для многих мест с большой проходимостью людей до возможных серьезных упущений при подписании договора аренды.

Кофейный бизнес: на что обратить внимание, открывая свое заведение

Из просто бодрящего утреннего напитка он превратился в истинный объект для гурманов, разбирающихся в тонкостях вкусовой палитры. А владельцев кофеен все чаще приводит в бизнес отнюдь не коммерческий интерес. Людмила Шилина, владелица кофейни , приняла решение об открытии локальной кофейни районного типа из огромной любви к качественному ароматному напитку. Над названием долго размышлять не пришлось. Считается, что у него самый насыщенный, наиболее богатый вкус, — объясняет Люда.

За несколько лет работы в кофейном бизнесе мы изучили огромное количество материалов и литературы о работе бариста, о кофемашинах.

На этот вопрос Том Матцен и Мэрибет Харрисон ответили в книге, написанной специально для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. Купить книгу в интернет-магазине Как выращивать купюры из кофейных зерен? На страницах книги читатели смогут найти список необходимого оборудования, перечень оказываемых услуг, а также ознакомиться с традиционным ассортиментом кофейни.

Кроме того, авторы дают характеристики различных типов кофейных заведений таких как собственно кофейня, кофе-бар, кафе, розничный магазин по продаже кофе и т. Много внимания Матцен и Харрисон уделяют и таким вопросам, как определение оптимального местоположения кофейни, создание фирменного стиля и уникального имиджа заведения, — все это, по их мнению, призвано обеспечить приток посетителей, многие из которых впоследствии станут постоянными клиентами.

Книга адресована в первую очередь тем, кто собирается основать собственный бизнес, также она будет интересна владельцам и менеджерам кофейных заведений. Предлагаем вашему вниманию первую главу этой книги.

пообщался со спикером форума о поиске своего места в жизни, кофейной культуре и личном бренде. Связано ли это с новостью о продаже трех и закрытии еще двух петербургских кофеен? Даже когда ты уходишь из издания, остаешься интересным и важным человеком в отрасли.

Книжный трекер» Поиск и предложение книг» Ищу книги о Кофе, Чае и Кофейном бизнесе.

Как открыть свою кофейню Кофейни как вид бизнеса сегодня заслуженно считается одним из наиболее прибыльных и перспективных — потребление кофе в России, Казахстане, Украине, других странах СНГ, все еще находится на достаточно низком уровне по сравнению со всем миром, но постоянно растет, то есть количество клиентов у кофеен прибавляется постоянно и это будет продолжаться еще достаточно долго. Мода на кофе сегодня набирает обороты, люди начинают любить и разбираться в кофе, что позволит достойным кофейням снимать сливки на данном рынке еще ни один год.

Этот факт несколько ошибочен, так как для успешной работы кофейни необходимо использовать качественное сырье — кофе, воду, молоко, а для подобных расчетов берут стоимость самого дешевого кофе и самую дорогую стоимость в прайс-листах кофеен — такого не бывает — не получится долго и успешно продавать дешевый кофе по цене элитного. Также рекомендуем присмотерться к решению от добавить к кофе свежеприготовленные вафли, на которые при себестоимости 7 рублей продаются по 70 рублей и дороже.

Кофейня открытая с учетом всех особеностей данного бизнеса и с правильно построенным управлением является и будет являться весьма прибыльным бизнесом. Выбор места для открытия кофейни Место, место, место и место — одно из основных причин успеха кофейни. Даже самая идеальная кофейня не сможет работать в плохом месте, где нет достаточного количества клиентов.

Хорошо если при выборе места Вам будет помогать профессионал, который делает это уже не первый раз — так Вы сможете избежать элементарных и видимых для опытного человека, ошибок при размещении своей кофейни. Наиболее популярные места для размещения кофейни: Так Вы уберете риск аренды неудачного места — Вы сможете за 2 дня легко переехать в другое место. Этого преимущества лишены стационарные кофейни, открытие которых требует существенных вложений в конкретное помещение и переезд часто становится невозможным — так как ремонт может стоить в открытии больше всего остального.

Подробнее о форматах можете прочитать в статье:

Как выращивать купюры из кофейных зерен?

Причем, не редкость те из них, где можно выпить правильно приготовленный кофе вприкуску с изысканной выпечкой. Гораздо более редкое явление, когда собственники создают целую кофейную культуру, подразумевающую тщательное изучение кофейных традиций, создание собственной рецептуры и запуск производства по обжарке кофейных зерен, а также обучение кофейному мастерству.

Саймон — коренной британец, Оксана — киевлянка, переехавшая в Британию 9 лет назад За 7 лет своего существования кофейня снискала немалую популярность у жителей района в Лондоне, включая бывших завсегдатаев крупных сетевых кофеен, расположенных по соседству. Бренд также известен и в Украине, куда Оксана с удовольствием приезжает поделиться накопленным опытом с профессиональным сообществом.

Как рассказала Оксана Пис, в этом помещении ранее было кафе, причем, как с некоторым опозданием узнали будущие собственники бизнеса, предыдущее заведение пользовалось не очень хорошей репутацией.

Главная / Блог / Книга января: Колин Хармон"Что я знаю о работе Это проницательное исследование о работе в кофейном бизнесе.

Оглавление Аннотация издательства Кофейни, пожалуй, самый"молодой" для отечественного рынка тип предприятий общественного питания, появившийся в крупных российских городах немногим более десяти лет назад. За этот короткий период кофейный сектор общепита успел пережить немало событий: Каковы дальнейшие перспективы развития рынка? Есть ли на нем место для новых игроков и если да, то какие концепции кофеен представляют наибольший интерес для новых участников?

На что нужно обращать особое внимание тем, кто решил взяться за открытие собственной кофейни, и каких ошибок следует избегать, чтобы обрести шансы на успех? На страницах книги автор отвечает на эти и другие вопросы. Обзор и анализ современного состояния рынка кофеен Основные концепции кофеен, представленные на российском рынке История и анализ современного состояния рынка кофеен Составляющие успеха крупнейших игроков рынка Почему закрываются или меняют владельцев несетевые кофейни и малые сети Глава 2.

Общие вопросы, связанные с организацией кофейни Меню кофейни О хорошем кофе, или Как выбрать поставщика Что нужно знать о технологическом оборудовании Рабочее место бариста Помещение под кофейню — аренда или собственность? Поиск помещения Глава 3. Разработка концепции кофейни Концепции, возможные для новых игроков Кофейни, предполагающие большой поток гостей Несколько полезных правил для владельцев кофеен, рассчитывающих на обретение постоянных гостей Обретение первых гостей О скидках и программах лояльности Глава 4.

Кофейня как мелкий и семейный бизнес Глава 5. Управление персоналом в кофейне. Экономика кофейни Что нужно знать об управлении персоналом Некоторые рекомендации относительно экономической политики кофейни Оставить свой отзыв:

Сергей Гольдман: Кофейный бизнес

Какие из них стоит прочитать страстным поклонникам напитка? Расскажем в статье — мы отобрали десять самых атмосферных и полезных кофейных книг. Автор щедро делится впечатлениями от процесса употребления напитка, делает забавные и захватывающие зарисовки из жизни героев и небольшие отступления для глубоких умозаключений. После прочтения каждая чашечка кофе будет возвращать вас в увлекательный мир Фрая.

Сандали Трейдинг Компани, Италия. В кофейном бизнесе я 35 лет. Что это за новая книга Фульвио — «Кофе, чудо Чиапаса.

Интервью с Натальей Ланцевич 15 Февраля , Для нас, исследующих бизнесы со смыслом, слышать о таком восприятии своего дела уже не ново, но всегда радостно вновь и вновь встречать людей, ценящих что-то более высокое, чем сальдо. Наталья в буквальном смысле борется за правильное донесение философии мира кофе. Даже если это спешный утренний — в стаканчике должен быть правильный кофе.

Она воспитывает персонал, прививая культуру обслуживания, технологии и манеры общения. Она воспитывает клиента, прививая вкус. Многогранный вкус настоящего напитка. Который хочется не вливать в себя ведрами, а суметь прочувствовать. В каждой чашке которого — забота о себе и неоспоримое качество услуги и продукта. Практически на каждый наш вопрос Наталья Ланцевич отвечала с точки зрения ценностей.

10 лучших книг для любителей кофе

Бизнес по водоочистке с оборудованием В материальную часть франшизы обязательно должно входить оборудование. Иногда франчайзеры предлагают не купить оборудование, а взять его в аренду, чтобы снизить стартовые расходы партнеров. Если речь идет о мобильной кофейне, то франчайзи приобретает автомобиль, снабженный эспрессо-машиной и всем необходимым.

Недаром кофейный аромат – отличная ароматерапия! составляющая приготовления кофе и в целом кофейного бизнеса – кофемолка. я всегда советую прочитать хотя бы несколько книг про Starbucks, чтобы.

Алиса Дорохина рассказывает о своем опыте открытия кофейни и делится, почему бизнес закрылся. Все началось весной года. Закончилась Неделя моды, и моя работа в -бизнесе переживала небольшой застой. Коллеги поймут, о чем я: В то время все говорили о кофейном бизнесе, но я старалась не поддаваться общим веяниям. Противостояние продлилось ровно до тех пор, пока моя подружка, работающая в кофейной компании, не принесла готовый бизнес-план и не задала простой вопрос: Пожалуй, не самое подходящее время для инвестиций.

ТОП 5 книг для открытия кафе