Министерство Финансов Республики Казахстан ответ на вопрос от 28 июля 2014 г. № 283965

Можно хоть что-то доказать? Сатпаева хотят знать, когда администрация города и ЖКХ окажут помощь в организации и проведении ремонта подъезда, который не делали с г. На обращение от Я никогда не знала, что по такому вопросу можно обращаться в суд. Моя бывшая свекровь развалила наш с мужем брак, ее оскорбления были в социальных сетях, по . Развелись мы с мужем полгода назад, поливать меня грязью она перестала три месяца назад только потому, что она своего добилась, развела нас.

«Ак жол» намерен выяснить судьбу ПИКов граждан Казахстана

Общее в приватизационных процессах Российской Федерации и Республики Казахстан Введение к работе Актуальность и степень изученности проблемы. Смена политических систем, сопровождаемая соответственно изменением экономического базиса переходом от командно-административной системы к рыночным отношениям на первый план выдвигает проблему основ существования любой экономической формации - вопрос собственности.

Эта проблема особенно остро встала в постсоциалистиченских странах. Проблема изменения коренных отношении собственности, а в данной группе стран это преимущественно общенародная государственная и колхозно-кооперативная формы собственности, явилась самой острой и самой важной при реформировании системы экономических отношении. Решалась данная проблема приватизацией государственной собственности.

Вопрос-ответ Республики Казахстан № «Прошу сообщить о и телефонах держателей именных акций и инвестиционных купонов, АОО"Национальный инвестиционный приватизационный фонд АЛЕМ.

Десять лет назад нас обманули с пиками. У нас часто получается так: Президент страны ставит одну задачу, а вот те, кто потом воплощает ее в жизнь, низводит почему-то задание до абсурда. Потом, когда самая хорошая идея оказывается дискредитированной, все можно, получается, свалить на Президента. Почему же те, кто виноват на самом деле, остаются постоянно в стороне? В этом году исполняется 10 лет с момента проведения так называемой купонной приватизации.

Сегодня стало окончательно ясно, что приватизационно-инвестиционные купоны ПИК в руках миллионов казахстанцев так и остались никому не нужными бумажками. Об обещанных госчиновниками и самими ИПФ дивидендах казахстанцы уже почти забыли. Но сколько можно обманывать бедный наш народ?! Россияне, в свою очередь, использовали опыт Чехии. Но, в отличие от этих стран, в самом большом проигрыше оказались казахстанцы. В Чехии люди стали собственниками госимущества. В России можно было продать ваучеры и что-то на них купить, хотя бы продукты питания.

Еще в году выяснилось, что из фондов, получивших государственные лицензии на ведение приватизационной деятельности, только 32 были зарегистрированы в регистрационной службе Министерства юстиции.

В своем депутатском запросе они напоминают о том, какие последствия были у памятной программы приватизации, проведенной в ые годы. Тогда в соответствии с Национальной программой разгосударствления и приватизации Правительством Казахстана были осуществлены меры по разгосударствлению и приватизации средних и крупных предприятий во всех отраслях экономики бывшей Казахской ССР и государственного жилищного фонда.

Напомним, что в процессе массовой приватизации населению была предоставлена возможность обретения права собственности путем обмена приватизационных инвестиционных купонов на акции инвестиционных приватизационных фондов, учрежденных в виде открытых акционерных обществ.

К середине х годов, как известно, получившие купоны ИПФ-ы стали Реально казахстанцам через эти инвестиционные фонды ничего не перепало. Мы надеялись, что приватизация будет честной и справедливой , . В своем открытом письме председателю Агентства РК по борьбе с.

от 23 июня г. этап купонный механизм призван обеспечить участие каждого жителя республики в дальнейшем процессе приватизации государственной собственности. С этой целью, наряду с приватизационными купонами, предназначавшимися ранее для выкупа жилья, вводятся приватизационные инвестиционные далее инвестиционные купоны в качестве средства участия населения в массовой приватизации.

Инвестиционные купоны не имеют денежного номинала и предназначены исключительно для вложения их в инвестиционные приватизационные фонды, аккумулирующие акции приватизируемых предприятий. Порядок начисления инвестиционных купонов 1. Инвестиционными купонами наделяются все жители Республики Казахстан, независимо от возраста, постоянно проживающие совершеннолетние - имеющие постоянную прописку в Республике Казахстан по состоянию на 1 июля г. Категории граждан Республики Казахстан, не перечисленные в настоящем Положении, но имеющие право на получение купонов, получают их в порядке, устанавливаемом Госкомимуществом.

Инвестиционные купоны начисляются в равном для всех количестве - купонов. Для жителей сельских районов вводится повышающий коэффициент 1, 2. Отнесение места проживания к сельскому населенному пункту производится в соответствии с Земельным Кодексом Республики Казахстан. Инвестиционные купоны не подлежат купле и продаже. Они могут быть подарены только лицам, состоящим в следующих отношениях родства родители, дети, внуки, дед, бабушка, брат и сестра , а также переданы по наследству в порядке, установленном законодательством.

Инвестиционные купоны начисляются на отдельные счета всем категориям лиц, имеющих право на их получение, независимо от возраста.

Риск в государственном масштабе

Первое общее собрание акционеров инвестиционного приватизационного фонда должно быть проведено после получения рекомендаций от Департамента по приватизации Министерства финансов Республики Казахстан о проведении их перерегистрации, реорганизации либо ликвидации и не позднее шести месяцев с даты вступления настоящего Положения в силу. Инвестиционный приватизационный фонд должен сформировать реестр в течение одного месяца со дня получения сведений о гражданах Республики Казахстан, вложивших в них свои приватизационные инвестиционные купоны.

Ведение реестра акционеров инвестиционные приватизационные фонды обязаны поручить профессиональному участнику рынка ценных бумаг специализированной организации, имеющему лицензию на осуществление деятельности по ведению реестров держателей ценных бумаг.

утвержденной постановлением президента Республики Казахстан от 23 в действие Положение о приватизационных инвестиционных купонах.

Причем ситуация в стране диктовала необходимость проведения этой работы, если не ускоренно, то хотя бы без излишнего замедления. Экономика СССР и Казахстана еще с первой половины х годов функционировала с неуклонно падающими темпами роста с резким ускорением падения с г. Все предприятия, включая сырьевые экспортоориентированные сектора, находились в тяжелом положении: Заводы в советские годы всегда работали на износ без реконструкции и технического перевооружения, чтобы не сорвать выполнение плана, да и инвестиции не выделялись для развития производства.

Теперь ко всему этому присоединилась еще одна страшная беда — предприятия на глазах обворовывались их руководителями разными способами: Частая смена директоров стала массовым явлением, что уводило их от ответственности. Оставлять предприятия в госсобственности было смерти подобно для экономики. Нужно было попытаться нормализовать ситуацию, продавая государственные предприятия в руки эффективных частных собственников. Но вопрос состоял в том, как и кому продавать предприятия частным лицам, когда таких частных лиц с крупным капиталом не было в стране.

А те, у кого капитал был, с одной стороны, хотели наслаждаться жизнью, о которой они только слышали, а с другой - боялись засветиться со своими деньгами. Не менее сложным было решение вопроса о ценах на продаваемую собственность, в силу того, что в стране еще не было рынка, не было опыта покупки и продажи предприятий, фондового рынка его нет до сих пор. Трудно было тогда установить, сколько реально будет стоить неработающее и уже полуразрушенное или еле выживающее предприятие, тем более тогда, когда не было ни у кого достаточно весомого капитала на покупку целого предприятия.

Была еще не менее серьезная и крайне опасная проблема — политическая. Дело в том, что и после г.

инвестиционные купоны

Поможет ли власть получить дивиденды? В соответствии с этим решением в м году гражданам РК были розданы приватизационные инвестиционные купоны ПИКи , определив каждому по штук. После приобретения независимости Республики Казахстан в м году государство в лице президента и правительства приняло решение поделить все богатства страны между её гражданами. Оказались обманутыми миллионы граждан Республики Казахстан.

Вот откуда появились миллиардеры, живущие припеваючи, получающие огромные доходы, скупающие целые острова, замки и прочее.

О ПРИВАТИЗАЦИОННЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КУПОНАХ совместно с Государственным комитетом Республики Казахстан по.

Имеется на руках чековая книжка по приватизационны м инвестиционным купонам. Как мне известно купоны стали инвестициями. : Первый вопрос - в году выдавались чековые книжки по приватизационным инвестиционным купонам на каждого члена семьи. На днях перебирала старые документы и обнаружила Чековую книжку по приватизационным инвестиционным купонам ПИКам. Могут ли казахстанцы получить выплаты по

Особенности разгосударствления и приватизации в Республике Казахстан

Городская жизнь , Свежие новости Автор: В частности, депутаты заинтересовались: В правительстве на подобный вопрос обиделись.

Бутя-капитал собрал с населения более 90 млн купонов, которые купонов, вложенных в различные инвестиционные приватизационные республики Казахстан - за все просчеты в приватизационной политике.

Вкладчики купонов становились акционерами Фондов. Фондов, регулируются Законом Республики Казахстан от 13 мая Для большинства людей Казахстан — это одна из бывших У меня на руках чековая книжка на купонов. На сегодняшний день, инвестиционные приватизационные фонды далее — Фонд , согласно Регулирование приватизационного процесса необходимо в той связи, Приватизация, инвестиции Казахстан, Приватизация, инвестиции, структуры государственной власти, Банка Республики Казахстан на основании постановления Правления Согласно ей Казахстан — парламентская республика:

Преобразование собственности в Республике Казахстан

Это подтвердилось на вчерашнем заседании совета министров Казахстана. Суть новых предложений госкомимущества и правительства Казахстана весьма проста — попытаться сделать купон почти полным аналогом ваучера и разрешить свободно вкладывать их в акции местных предприятий. Местные деловые круги поддержали подобные предложения, считая, что они сделают купонную приватизацию более привлекательной для инвесторов, в том числе иностранных. Необходимость корректировки методов приватизации вполне очевидна, и казахские власти это признают.

Со дня провозглашения независимости до года в Казахстане сменилось 9 .. Постановление Президента Республики Казахстан № «О введении в действие Положения о приватизационных инвестиционных купонах».

Но не для всех. Многие казахстанцы до сих пор не могут получить положенные им по закону выплаты. Речь идет о дивидендах по приватизационным инвестиционным купонам. Чековые книжки, кстати, до сих пор хранят те, кто еще не потерял веру в то, что можно увидеть обещанное когда-то. Одни казахстанцы просто хранят свои купоны, другие даже пытаются отыскать следы своего инвестиционного фонда, обивая пороги разных инстанций.

В Комитете государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК за последние три года насчитали свыше таких обращений. Активнее всего в этом отношении, как пояснили в ведомстве, жители Астаны, Актобе, Алматы, а также Туркестанской и Акмолинской областей. Национальная программа по разгосударствлению и приватизации в стране проводилась в несколько этапов.

Приватизация в Казахстане

В нём было четыре раздела, 21 глава и статья. Для сравнения — в действующей Конституции девять разделов и 98 статей. Документ года утверждал независимость республики, принцип разделения властей. Казахский язык в нём официально был назван государственным, а столица страны, Алма-Ата, получила сегодняшнее название.

Я тогда по глупости и непониманию врубил свои купоны как раз в"Раимбек", . в инвестиционные приватизационные фонды купоны до сих пор не не занимаются и отправили в"АФН" РК сайт -

Я в январе года получил чековую книжку по приватизационным инвестиционным купонам на купонов. Я проживал тогда в сельской местности в Казахстане. Я хотел бы узнать о правопреемнике прав и обязательств фонда если это возможно, предоставьте юридический адрес предприятия для переписки, номера телефонов. Мною было вложено в этот фонд 30 купонов. Также хочется спросить, существует ли сейчас возможность вложения купонов в какие-либо фонды?

Если нет, то дайте совет, как поступить с купонами? ПИКи не имели денежного номинала и предназначались исключительно для вложения их в инвестиционные приватизационные фонды. Каждый вкладчик самостоятельно выбирал фонды и определял количество вкладываемых купонов. Вкладчики купонов становились акционерами фондов. Фонды приобретали акции приватизируемых акционерных обществ на специализированных купонных аукционах.

Толе би, 59 , в который вы вложили свои 30 купонов, является бездействующим. В связи с чем, согласно статье 31 Гражданского процессуального кодекса РК, вы можете обратиться в суд по месту нахождения фонда для защиты своих законных прав.

Защита прав потребителей в РК. Реализация инвестиционных программ