Бизнес-план открытия частной школы, с финансовой моделью - 2013г. (артикул: 10146 07478)

Бизнес-план Целью этого проекта является осуществление услуг в сфере образования, для детей школьного возраста, которые проживают территориально вблизи от места расположения открываемой частной школы. Основным направлением частной школы является преподавание базовой школьной программы утвержденной Министерством образования с углубленным изучением гуманитарных наук и подготовка учеников к поступлению в специализированные высшие учебные заведения. В основе бизнес-плана открытия частной школы, лежит идея углубленного преподавания определенных дисциплин, а именно иностранных языков. Конкурентные преимущества частной школы наличие преподавателей, которые являются носителями языка; удобная индивидуальная программа; гибкая система скидок и бонусов; предоставление гарантий на качество обучения; получение по окончании школы сертификата государственного образца Основные инвестиционные и текущие затраты бизнес-плана открытия частной Инвестиционные расходы на открытие частной школы: Итого общую сумму затрат на открытие школы можно оценивать в 1 млн. А проведение аттестации возможно лишь после того как из школы будет произведён первый выпуск. Кроме того, для частной школы необходимо произвести аккредитацию преподавателей и подтвердить для них уровень и квалификацию.

Типовой бизнес-план частной школы (с финансовой моделью)

Крупные инвесторы обходят стороной. Несмотря на это, частных общеобразовательных школ не становится меньше. Дети без комплексов В начале х годов молодой физик, старший научный сотрудник Виктор Голубков занимался серьезными исследованиями в лабораториях МГУ. Зарплата по тем временам у ученых еще была приличная, и ничто не предвещало скорого расставания с любимой наукой. Однако в душе уже назревало решение кардинально сменить сферу деятельности.

Тщательно структурированный бизнес план школы поможет вам понять, как верно организовать свое дело. ТИПОВОЙ. БИЗНЕС - ПЛАН. ОТКРЫТИЯ.

Типовой бизнес-план организации научного шоу для детей от 5 до 17 лет с финансовой моделью Перечень таблиц, графиков и диаграмм Особенности социализации детей, подростков и юношества в сфере досуга 13 1. Общая характеристика создаваемого научного шоу Анализ рынка учреждений внешкольного образования Российской Федерации Анализ рынка у… Бизнес-план: Открытие Детского сада 1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2. Особенности организации проекта 2. Прочие технологические вопросы 3.

Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3. Ценообразование на рынке 4.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка частных школ в последующие годы. В годы темп сокращения числа учащихся замедлился, поскольку школьного возраста достигли дети, рожденные во время бума рождаемости начала х годов. Частные школы России занимают лишь незначительную долю рынка образования. Оставшиеся имеют как пансионные, так и полупансионные программы обучения.

Целью проекта является разработка типового бизнес-плана для открытия частной школы в Санкт-Петербурге. Концепция школы: В рамках проекта.

Недавно мне на глаза попалась интересная заметка с четким обоснованием, почему в Беларуси не могла бы возникнуть компания . Автор публикации цитирует уголовный кодекс РБ и убеждает нас, что успех всемирно известной инициативы незаслуженно преувеличен, поскольку деятельность Стива Джобса и Стива Возняка невзирая на ее значимость и вес в Беларуси не может рассматриваться иначе как незаконная: Автор продолжает зачитывать выдержки из УКРБ, и становится понятно, что ребятам сильно повезло родиться в США, поскольку тут они исправно мотали бы свое в местах не столь отдаленных.

Но судьба двух калифорнийских изобретателей сложилась иначе — — зато мы, по каким-то причинам родившись в Беларуси, генетически и исторически получили навыки и характеристики, немыслимые для жителей западных стран. Насколько просто продвигать и реализовывать социально значимые и масштабные проекты с нуля и без денег?

Какие плюсы и минусы у проектов, которыми руководит дилетант от бизнеса и управления? Готов ли белорусский бизнес инвестировать в КСО проекты и будущее белорусского общества, готово ли государство поддерживать такие затеи и вести переговоры с обычными инициативными гражданами?

БИЗНЕС-ПЛАН ЧАСТНОЙ ШКОЛЫ

Самым важным этапом в создании частного образовательного учреждения является получение государственной аккредитации. Согласно действующему законодательству, выдавать аттестаты государственного образца имеют право только аккредитованные школы. В противном случае, школьникам придется сдавать выпускные экзамены в другом учреждении, что может рассматриваться потенциальными клиентами как негативный фактор.

Аккредитация проводится один раз в шесть лет и длится не больше календарных дней. Обязательным условиям успешного развития приватного образовательного учреждения является аттестация учительского состава. Каждый учитель обязан проходить аттестацию один раз в пять лет.

Кажется, что открытие частной школы - это очень перспективная идея. Прежде чем задаваться вопросом о том, как открыть частную школу, следует выяснить, действительно ли . Бизнес-план частного детективного агентства.

Ежемесячная плата за обучение составляет: Рынок частных школ Москвы и Санкт-Петербурга г. Объем, динамика и структура выручки от деятельности общеобразовательных учреждений 25 3. Основные показатели деятельности общеобразовательных учреждений 29 3. Количество и динамика общеобразовательных учреждений 33 Государственные учреждения 33 3. География расположения общеобразовательных учреждений 35 3. Количество обучающихся в общеобразовательных учреждениях 38 Государственные учреждения 38 3.

Средняя наполняемость классов в общеобразовательных учреждениях 46 3. Количество смен занятий в общеобразовательных учреждениях 46 3.

Бизнес-план частной музыкальной школы

Видео Преимущества частных школ В крупных городах России частные школы пользуются огромной популярностью. Их преимущества перед обычными общеобразовательными школами очевидны. Поступая в такие учебные заведения, дети получают более качественное и разностороннее образование. К тому же здесь ученикам предоставляются абсолютно все возможности для интеллектуального, физического и творческого развития с индивидуальным подходом. При грамотном подходе уже в скором времени вы сможете рассчитывать на наилучший результат.

Готовый бизнес план частной школы, инструкция как открыть. Кроме расходов на открытие школы, следует учесть расходы, которые возникнут.

Общая выручка школы и план поступлений по видам источников, тыс. Обслуживание и погашение кредита График 3. Чистый дисконтированный доход проекта График 4. Привлечение инвестиций и доход инвестора График 5. Показатели рентабельности проекта График 6. Динамика выручки, операционной и чистой прибыли График 7. Точка безубыточности График 8. Анализ чувствительности Список диаграмм: Динамика выручки от продажи товаров, работ, услуг.

Основное общее и среднее полное общее образование, тыс.

Бизнес план по открытию частной школы

Основные трудности при открытии собственной частной школы Руководителю частной школы приходится сталкиваться ко многими трудностями. Знать о них следует, потому что от их решения во многом зависит будущее всего учебного учреждения: С года частным школам отменили скидки на аренду помещений и льготы при налогообложении. Теперь им приходится платить налог на имущество и на землю, как и любым частным предприятиям.

Составление бизнес-плана, поиск подходящего помещение, предварительная.

Доход в случае успешной реализации представленного бизнес-проекта составит около рублей. Необходимое оборудование При организации частной школы можно обойтись без покупки школьного автобуса, но следующий список оборудования является базовым: Техническая оснащенность частной школы должна отвечать технике безопасности и повышать конкурентоспособность заведения. Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе кейсами: От местоположения частной школы напрямую зависит набор учеников. Поэтому помещение лучше арендовать в престижном жилом квартале, хорошей транспортной развилкой, наличием автостоянки. В последнее время в этом плане перспективны коттеджные поселки Подмосковья. Наличие лицензии, аттестации и государственной аккредитации значительно повысит реноме частной школы.

Уклон на углубленное изучение иностранных языков.

Свежие записи

Как открыть частную школу Тем более, статистика намекает на то, что рынок имеет отличные перспективы роста: В беседе со мной Илья и Анна Ланцман развеяли этот и другие мифы, а заодно рассказали о непростой истории их частной школы.

Открытие частной школы: три причины. Доходы от частной школы Так же должен быть четко определен бизнес-план частной школы.

Все родители желают дать своим детям качественное образование. Однако осуществить эту мечту в наши дни очень непросто. Государственная система образования находится в глубоком кризисе, и ожидать серьезных улучшений в ближайшее время не стоит. Классы, как правило, переполнены, поэтому педагоги не могут уделить должного внимания всем ученикам. Уровень преподавания тоже чаще всего не на высоте.

Такое положение вещей наводит на мысль, что платные образовательные услуги будут пользоваться повышенным спросом, что родители с радостью отдадут своего ребенка в частную школу. Кажется, что открытие частной школы - это очень перспективная идея. Так ли это на самом деле? Прежде чем задаваться вопросом о том, как открыть частную школу, следует выяснить, действительно ли родители готовы воспользоваться платными услугами.

Как показывает практика, далеко не все родители готовы пойти на такой шаг. Даже в крупных городах, где люди не испытывают серьезных проблем с трудоустройством и получают стабильную заработную плату, желающих отдать своего ребенка в частое образовательное учреждение очень немного. Как правило, их не более двадцати процентов от всего населения города. Открытие частного образовательного учреждения - это очень сложный процесс, поэтому начинать нужно с серьезных маркетинговых исследований.

На первом этапе необходимо опросить как можно больше родителей и выяснить, действительно ли они готовы платить за образование своих детей.

Бизнес план строительство школы

Как открыть частную школу Общеобразовательная деятельность востребована всегда, причем все большее число родителей подыскивает для своего ребенка частную школу, где бы их дитя получила квалифицированную помощь в освоении всех видов предметов. Открытие школы — это один из самых интересных и самых окупаемых видов бизнеса, однако решить проблему того, как открыть школу, удается не всем, пусть даже когда-то вы имели опыт общеобразовательной и педагогической деятельности.

Открытие школы должно стать заметным событием в жизни того или иного региона, и чтобы к вам пришли учиться сотни детей, мало решить то, как открыть школу — нужно знать и обо всех закономерностях развития такого рода бизнеса.

Одновременно с этим частные школы дают определенные гарантии на качество полученных знаний, чем и объясняется выбор.

Государственные школы давно не вызывают доверия у многих пап и мам, в связи с чем они невольно задумываются о возможности отдать своего ребенка в частное заведение. Но при этом сомнения о том, что там будет обеспечено достойное образования, все же остаются. Согласно статистике, рынок частного образовательного бизнеса в нашей стране развивается медленно, открыть частную школу решаются немногие предприниматели.

И проблема даже не в том, что для такого бизнеса, как образовательные услуги, необходима лицензия. Образовательная лицензия обойдется в несколько тысяч рублей, и получить ее в самом деле непросто. Но основную трудность составляет поиск подходящего помещения. Оно должно соответствовать многочисленным требованиям Пожнадзора, Роспотребнадзора, а также условиям лицензирования.

На этой стадии, как правило, пыл бизнесмена становится минимальным и желание открыть частную детскую школу остается у немногих.

Как открыть успешную и перспективную частную школу

Динамика численности общеобразовательных учреждений в России Диаграмма 2. Динамика численности населения РФ школьного возраста лет, млн. Соотношение государственных и негосударственных школ в России Диаграмма 4. Объем инвестиций, направленных в основной капитал учреждений среднего полного общего образования, млрд.

Объем инвестиций, направленных в основной капитал учреждений среднего полного общего образования поквартально, млн. Объем инвестиций, направленных в основной капитал учреждений основного общего образования Диаграмма 7.

Бизнес план открытие частной школы начальные классы и дошкольная подготовка в начальный работа школа воспитаться.

Вывод Все родители желают только самого лучшего для своих детей, особенно когда речь заходит об их образовании. Именно поэтому многие родители стараются отдать своих детей не в государственные, а в частные школы. Обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, уровень знаний, который дают частные школы, намного выше, чем в государственных школах, притом что программа образования одна и та же. Во-вторых, зарплата учителя старшей школы в несколько раз больше, чем у учителя государственной.

Эти две особенности дополняют друг друга. Таким образом, за счёт специалистов высокого профиля, которые набираются в частные школы, обучение детей происходит намного качественнее. Для родителей частная школа — это место, где их дети получат фундаментальные знания высокого уровня, а вот для предпринимателя — это новая сфера бизнеса, которая является инновационной. Когда мы говорим о частной школе, то бизнес как таковой приобретает свои характерные особенности.

Бизнес План Открытия Частной Школы